Картина
Аудиозапись
В эту ночь не сокрыл он глаз,
Не позволил себе беспечность,
Чтоб ее красоты мир не знал,
Что стремиться лучом в бесконечность!
Ее образ он клал на холсте
Тот, что тьму изгонял звезд сильнее,
С теплом воспылав огоньками в душе
Для молитвы святых стал важнее.
Он кистями касался ее нежных губ,
Только б взору явить без суждений,
От улыбки божественно тонкий изгиб
Не предать, что годам для забвений.
И ее доброту он отметит, в глазах
Взгляд живой, от него счастьем веет.
Там в картине любовь, а не просто Она,
Лишь слепой этих чувств не узреет!