И остановился ветер

И остановился ветер

Аудиозапись

...байки, им всегда стараешься не верить...
_
 
Лес, сегодня, как то был... встревожен?
Ощущал, внутри себя... других?
Даже, стихли бойкие синицы...
 
Он, задумчиво смотрел, на тонкий дым...
...запад...
...километров где-то... двадцать...
...но... куда они дальше пойдут?...
...чтож, по наблюдаем до заката...
Очень напряженно шли часы
В тишине
Остановился... ветер?...
Не обычно!
Да какой там
В первый раз!
Он закидывал в рюкзак все что придется
И из сейфа старый Кольт достал
 
Зарядил, скорее для спокойствия
Лес ему как дом, нет колыбель...
/
Ему было семь, когда в их лагере
Появился странный, дикий зверь
И... устроил бойню... как скотину
Всех...
И распорол ему живот...
Он лежал, смотрел в небо, на звезды
Эта, жутко огненная боль
Постепенно уходила в землю
Зверь, не спешно чавкал, там, углу
А потом, переходил на следующего
Ближе...
А когда завис над ним
Посмотрел, ему в глаза и тихо фыркнул
Облизал от скулы и до лба
И...
 
Он остального не увидел...
Как какой-то пухлый полицай
Выстрелил зверю в бочину
Прибежали остальные
Зверь сбежал...
А через неделю нашли мертвым
Это был какой-то лев-мутант
Как писали в местных газетенках
Но он видел правду
Или бред...
 
Демон...
 
Хотя может показалось
Он пытался очень много лет
Заглушить в себе память прошедшего
Но опять этот лес его звал
И сейчас он тут вроде как егерь
А сегодня лес опять молчал
Как тогда, в его далеком детстве
И прошло, примерно, тридцать лет
Вероятно, есть какой-то цикл...
 
Ночь, когда, опять проснется зверь!...
 
Улыбнулся, старая страшилка
Дети, прям визжали у костра
Когда он, делал длинную паузу
А в ночи, выл его доберман
Жутко, но все это, было шуткой
Линси была умной
Но сейчас
И она забилась, в дальний угол
 
...чтож... тогда придется одному...
 
Зверь, он разорвал и этих скаутов
И оставил явные следы
Будто... приглашая к себе в гости
Линси, нервно прижалась к ногам
Долг, он, пересилил чувство страха
Но такое даже им не по зубам...
 
Старый дед довольно потянулся
Дети оживились у костра...
 
-ой!, да ну, опять ты...
-эти паузы!
 
_что забыл?, как дальше надо врать?
 
//чем закончилось?
 
/хоть к кто-то из них выжил?
 
...выжил?!...
 
Он слегка потупил взгляд...
 
...Линси... да не прячься...
...выйди к свету...
 
Это был когда то доберман...
А сейчас, без лапы, с мятым черепом
Один глаз, почти что без зубов...
 
Зверь, когда-то умный, сильный, быстрый
Стал лишь, блеклой тенью, себя той...
 
Дети, боязливо наблюдали
Линси подошла, легла у ног...
 
...ну не знаю, что там дальше было...
 
...я в том месте, лишь её нашел...
 
_