Разговор по душам

Разговор по душам
Понедельник день тяжёлый и как будто невесёлый...
— А ты подруга не унывай и чай с вареньем наливай.
Хошь с малиновым, вишнёвым, джем абрикосовый бери,
Ещё смородиновый вот — попробуй! Да ты угощайся!
Угощайся! И всё по порядку мне тогда расскажи...
 
А ты так долго где же пропадала?
— А-а-а! Да в санатории была!
Вопросы с болячками решала и на пляже загорала.
— Значит, ты у меня отдыхала?
— А то! Ещё как! От души!
— Да, ты пей чаёк-то и не спеши!
 
— А знаешь, я там мужчину повстречала.
Красавчик просто! И шибко умён.
Учитель от Бога, столько всего знает ...
Мы под звёздами гуляли, он так нежно меня обнимал.
Ну, что ты смеёшься? А может, человек влюбился?!
Он такими комплиментами меня засыпал.
 
Под звёздным небом я летала. Это счастье для меня!
Когда в кафе с ним рядом сидели, как же он смотрел на меня?!
Своими глазами хотел будто скушать, неловко аж было тогда.
Я краснела, поверь, как девчонка, зато душа моя цвела.
Как же быстро время промчалось... Вот тогда-то я поняла!
В него, кажется, влюбилась. Раз ночами спать не могла, думая о нём всегда.
 
И вот время пришло расставаться. Он за руку меня взял.
И своею ладонью мужскою, мою руку к своей прижимал.
На глазах навернулись слёзы, он заметил, платочек подал.
— Не печалься моя дорогая! И визитку с телефоном мне дал.
— Вот теперь жду звонка издалеча. Где он? Как? Когда позвонит?
Тань! Ну что ты опять хохочешь?! Думаешь, что он не позвонит?!
 
— Я то думаю! А ты дорогая, хоть на время мозги включи!
Сколько сейчас их таких прохиндеев. Они с доверчивыми крутят! Вот как ты!
— Перестань! Я в это не верю! Не такой он, меня ты пойми!
— Ну, как хочешь, моя дорогая! Если веришь! Конечно же жди!
А может, правда в тебя влюбился?! Ты же красавица у меня!
Жди! Авось и позвонит. Может, из тысячи он такой у тебя!
 
Мы допили чай с вареньем. От души беседа была.
Напоследок мне подруга сказала: — А я звонка всё же буду ждать!
Сердечко что-то подсказывает, что не смог он тогда мне солгать!
Позвонит! А может, приедет. Ты ведь не знаешь его?!
— Перестань! Если веришь! До конца верь! Не отступай!
Улыбнулись мы друг другу... — Ну, до встречи! Пошла я, Тань!
 
29.10.2023 год.