СЧЁТ

То ли Божий дар, то ли мудрость веков,
Разрушая себя каждый день до основ,
 
Подставлять свои плечи, впрягаясь в хомут,
И, надеяться, что в этот раз – сберегут,
 
Не дадут не по силам мучительный груз.
Но я опять ошибаюсь, и нервно смеюсь.
 
«Это шутка?» - спрошу вновь у Высших Сил.
- «Разве я вас об этом когда-то просила?
 
Если это ваш юмор, то мне не смешно».
То ли всё плохо, то ли всё хорошо.
 
Назад путь закрыт, надо только вперёд.
Я выставлю скоро положенный счёт:
 
Каждому по заслугам, по своим делам
То ли Божий гнев, то ли чёртова похвала.