Лучше поздно, чем так

­Только сердце стучит, что-то в прошлом наводит бардак,
у семи, как всегда, результату безглазому быть.
Осень топчет дворы, но душа головой об косяк...
Ведь, в пространстве миров правил нету у божьей игры.
 
Лучше поздно, чем так, между прочим в ночи, при свечах.
На сундук мертвеца - сто ловцов, но без карты и рома.
Город карточный ждёт, но его обживёт всё же крах,
крах Голландцем Летучим по -жизни, опять же, не кормом.
 
Двум смертям не судьба, а одну торопить не спеши,
закури на закате и дым ветру вольному в очи.
Пеплом белого снега - зима станет тучи крошить,
в белый саван - земля, будто панцирь от тленного, порчи...
 
Видит глаз - небеса, только зубом неймётся Эдем.
На Создателя пишутся снова подмётные письма:
" Не купить сапоги, а купить удаётся не всем..."
Экономим "спасибо" (с ногами позволил родиться)
 
И чем ближе закат (свет в тоннеле по сходной цене )
понимаем: карман трендом божьим несут первозвери.
Голым вышел в тираж, голышом на последнем суде,
оркестровая яма и бесы смеются в партере...
 
А будильник на шесть! (постарайся и это принять)
И победа зеркал изобилует честностью фактов:
коли рожа крива, то чего там, отца обвинять?
Грим уже до конца, но по крайней хотя б до антракта!
 
Только сердце стучит, что-то в прошлом наводит бардак,
у семи, как всегда, результату безглазому быть.
Осень топчет дворы, но душа головой об косяк...
Ведь, в пространстве миров правил нету у божьей игры.
_________________________________________________
сиюминуточка 02.10.2023