Первый снег

В воздухе порхая балериной,
Первый снег ложился на дома.
Нежным, легким пухом тополиным
Укрывалась тихая река.
 
Берега мгновенно поседели,
А ведь были молоды вчера.
И кусты смородины надели
Белые из снега свитера.
 
Стихло всё, лишь шустрые снежинки
Продолжают сказочный балет.
На едва заметные тропинки
Переливом стелется вельвет.
 
©Римма Захаренкова
28.10.2023г