Ни за что

ни за что больше не совершу той ошибки
ни за что больше не сделаю
из этой точки многоточие
если каждый раз получается
какая-то тавтология
 
ни за что больше не променяю
свою жизнь и покой на какого-то гения
не отдам свою жизнь ради чьих-то целей
вырвусь из дома колючих деревьев
 
я хотела зарыться под одеяло
но меня задушила парчовая простыня
это тебя спасать нужно, а не меня
теперь знаю, что нужно
а что лишь бремя, которое
выдержать смысла нет
 
ни за что ни за что ни за что
я срываю колючки, что впились в тело
раздираю ткань из парчи
выбираю себя, и всë сделаю, чтобы
укутать себя сама