Куча №6

Идущий позади
Имеет лишь остатки.
Зато, ему в пути,
Никто не топчет пятки.
 
 
Ты к разговору интереса
Не жди, ведь физика права -
Слова всего лишь звук без веса.
Особенно твои слова.
 
 
Лишь истины величие
Стремлюсь познать - но, нет!
В чем в женщинах отличия
Всю жизнь ищу ответ.
 
 
Уж сколько раз я зарекался
С тобой в напрасный спор вступать.
И вот опять, опять попался.
Попался и поддался, блин.
 
 
Постоянно езжу мимо аэропорта Внуково. Там, как известно, на пьедестале стоит самолет ТУ-104. Вот он и сподвиг на написание. Только, получилось два варианта и я не знаю, какой лучше. Ну, или хуже.
 
Вар.1
Самолёт на пьедестале.
Он взлетит уже едва ли.
Очень многих пьедестал
К земле крепко приковал.
 
Вар.2
Самолёт на пьедестале.
Он в заоблачные дали
Рвётся в высь, но пьедестал
Его накрепко сковал.
Ему право на полёт
Заменили на почёт.