Грустила ночь, и ветер бился…

Грустила ночь, и ветер бился…

Аудиозапись

Грустила ночь, и ветер бился
Меж единением начал,
Мне не спалось, и мглою лился
Свет отуманенных зеркал.
 
Вчера с надеждою смотрела
В них окрылённая душа,
И птицей Счастья тихо пела
Мной удивлённая Звезда,
 
Листва шепталась меж собою,
Пьянил желанный аромат,
Смотря небесною любовью,
Мне говорил о чём-то сад.
 
Сегодня всё переменилось,
Явился Север, не таясь,
Снег к нам нежданно. Божья милость,
Веков излюбленная власть.
 
На уготованное ложе
На землю, спящую без сил,
Он ниспадал, и бел, и мил,
И радость, и печали множа.
 
28 октября 2023 года
Светлана Ветер