Кошмар

Кошмар
Старость. Зубастая бабка с клюкой,
Щурит глаза и косится угрюмо.
Ты забери меня, бабка с собой,
Запри меня в адские трюмы.
 
Чайки голодные в небе кружат,
Гадят нам нагло на буйные головы.
Мы потерялись далеко похоже,
Власами седые, телом голые.
 
Старуха резва, барабанит клюкой,
По гулким пустым предметам.
Скрежещет мослами, шуршит за спиной,
Не дает на вопросы ответов.
 
Я не боюсь бельм затянутых глаз,
Хриплый твой голос мне шепчет,
Заговор ночью на ухо, от сглаза,
Проклятая ведьма, все тщетно.
 
Все тщетно.
 
Усильем языческой веры,
Тащусь я дорогою скользкой.
В руках окровавленных лунная сфера,
С светящейся ржавой полоской.
 
Нет мне не дойти. Я на полпути сгину.
Соратники в тьме все остались.
Когда я кошмар с криком боли покину,
Воочию встречу реальную Старость.
 
***
 
11.12.13.
 
********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai