Ищу

Подобно продавцам соблазнов, прытки
хронических зависимостей пытки.
Наружный блеск служения кумирам
опасен свету внутреннего мира.
Невротик, мизантроп и алкоголик
поймут меня — собратьям стыд не колет
глаза, которым слёзы не помеха
потери видеть через призму смеха.
Не лечатся зависимости скотчем
в убойных дозах; пытками источен,
отныне я наперекор судьбе
свободу от себя ищу в себе.