Тристих Про телевидение

Тристих Про телевидение
1.Картину мира на экране
   Нам телевиденье даёт.
   Порой у них на крупном плане
   Бывает всё наоборот:
   Лачуга станет супербашней,
   Подлец предстанет добряком,
   Герой окажется вчерашним,
   А "тормоз" будет "молотком",
   И люстрой старой трёхрожковой
   Вдруг обернётся НЛО,
   А мир закрутится по новой
   Вокруг, блин, задницы Джен Ло.
 
2.Гвоздём дырявит башня тучи,
   Картину волн деля на герцы.
   Кто из каналов нынче круче
   Терзает душу, ум и сердце?
   И на ночь люстру выключая,
   Я не прерву поток эфира.
   Жизнь с телевиденьем сличая,
   Я познаю реальность мира.

 3.Телевизор, как удав,
   Ну, а я, как кролик,
   Под гипнозом нахожусь 
   И экран виню:
   - Вроде вовсе не дурак
   И не алкоголик.
   Почему же я ведусь
   На твою брехню?