Место встречи

Место встречи

Аудиозапись

Ты любишь прошлого негромкий шелест.
Листаешь ветхий жизненный альбом,
вникая в образы, туманный шёпот
событий и людей, с кем был знаком.
 
А я люблю из будущего вести.
Листаю то, что может быть придёт.
Тебя надеюсь разглядеть,
и вместе,
возможно, мы начнём другой отсчёт.
 
 
Но прошлое и будущее - порознь.
Два полюса, а посредине - мост.
Он свеж и нов, как от деревьев поросль.
На первый взгляд некрепок,
слишком прост.
 
Знакомство наше может состояться
лишь здесь,
где не бывает шумных трасс.
 
Сойдёмся мы,
как долгие скитальцы,
на мостике с названием "сейчас".