Я решила!

Я решила!
Пусть скрипит моё весло,
А душа исходит паром.
Я решила: всем назло
Долго-долго буду старой.
Пусть не ладится куплет,
И пугает серость утра.
Долготу раздвинув лет,
Долго-долго буду мудрой.
 
Что над веком суд вершить,
Ювелирно лгать без трещин?
Я из тех, кто любит жить -
Из числа наивных женщин.
Жизнь пунктирною строкой
Обгоняет, плавит нервы.
Резонансом на покой
Долго-долго буду первой.
 
За разрушенным мостом
Ничего уж не осталось.
Лет отмерено мне сто...
Пусть подольше длится старость!