Прерванный полёт
Почему я летаю во сне?
Или с каждым бывает так в детстве?
Как комфортно мне там, в вышине,
С голубями паря по соседству
Над измученной жаждой рекой,
Над знакомым давно, незнакомым,
Над ушедшим уже на покой
И над нашим в райцентре детдомом!
Там из окон глаза и глаза
В ожидании скорого чуда,
Но не дарят его небеса…
А приходят то рак, то простуда…
Сунет градусник старенький врач,
Словно нож, холоден и отточен.
Лоб предательски снова горяч…
Всё, полёт на сегодня окончен!
Провалюсь я опять в пустоту,
Обметает мне губы десницей…
Говорят, очень быстро расту,
Оттого и летаю, как птица.
По секрету ещё говорят:
Не жилец я… Всплакнёт тётя Тома…
Но с надеждой горят и горят
Окна нашего детского дома.