***

Не уходи – забор с нехорошим словом
голуби потерявшиеся в саду
это не я в очереди в продуктовом
в старых ботинках у всех на виду
что они видят: шарфик из крепдешина
из прошлой эпохи из города этого не,
пса за окном сидящего гордо и длинно
тень перил улицы по длине
скоро и снег пойдёт, и пейзаж размоет
свет этот дальний пухнет из глубины
и наступает большое такое море
которое переживём и мы
 
(ж. Дружба народов, 3, 2023)