жизнеутверждающее...

жизнь улыбалась через силу, т.е. нехотя
и то (наверняка) кому-то за спиной
делясь породистой изысканной тоской
припорошённой перхотью
 
в былые времена всё было по-другому
не как сейчас, совсем не как сейчас
вкус медленных бесед… свеча
тепло, уютно, как-то по-простому
 
сейчас не так, немного, но не так
свечей не стало, а бесед тем более
в душе не прибираемый бардак
и ватное безволие…