Как прекрасен осенний Байкал!

Как прекрасен осенний Байкал!
 
Как прекрасен осенний Байкал!
С Камня Черского* - сказочный вид:
Крон деревьев багряный накал
Под янтарным светилом горит.
 
Сопки вдоль побережья стоят,
Охраняя озёрный уют.
Склонов их золотится наряд -
Как узор у мифических юрт.
 
--
 
*- горная вершина в посёлке Листвянка в Иркутском районе Иркутской области России.
Высота вершины достигает 728,4 м. Гора названа в честь географа И. Д. Черского.