Многоточием звонким, как дождь...

Многоточием звонким, как дождь...

Аудиозапись

" Многоточие - следы на цыпочках ушедших слов. "
Владимир Набоков
 
 
Одиночеством злым палача
Нервы треплет в ночи неизбежное.
Ветер щиплет струну скрипача
Снегом - кружевом - ох, белоснежное.
Сплина тонкого хватит на всех.
Затеряться душой до Крещения:
То ли смерть освятить, то ли грех
Замолить палачу преступления.
 
И пока голосит хор ветров,
Паутины разлуки всё тянутся,
Оплетая спираль рукавов,
На запястьях, как шрамы, останутся.
Небо низкое здесь - потолком,
Не расправить спины мне ссутуленной -
Шла от рая до ада пешком
С алым сердцем, прострелянным пулею.
 
Мне б писать до бесплодной земли
Каллиграфией черной по белому:
Здесь когда - то пролески цвели -
К живописному и к акварельному!
Сохрани до весны нас, Господь.
Может быть, чтобы снова уверовать:
Многоточием звонким, как дождь...
Мне себя по крупинкам рассеивать.