Лучше рома

Под парусом ходили
Матросы в старину.
По году они плыли,
Не видели жену.
С надеждой люди ждали
С высокой мачты крик.
Земля они визжали
И напивались вдрызг.
Земля кричали хором.
Земля! Земля! Земля!
Но чаще перед взором
Иллюзия была.
Команда ела сало,
Не видела морковь,
Цинга их доставала,
Болели десны в кровь.
Купались очень редко,
Опасность велика,
Акулы словно тигры
Могли намять бока.
Земля кричали хором.
Земля! Земля! Земля!
Но чаще перед взором
Иллюзия была.
Их ждали очень дома,
Любовь была сильна,
И даже лучше рома
Была тогда жена.