Рассвет в степи

Поднималось зарево,
Уж горит багрянец,
Силуэты марева
Обрамлял румянец.

Светлым мягким пологом
Стелется ковыль,
Рассыпалась золотом
Здесь степная пыль.

Эту пыль зыбучею
Сильный конь гнедой
Поднимал под кручею
Плотной пеленой.

Змейкою игривой
Эта пыль вилась
И за коньей гривой
Быстро вслед неслась.

Смял своим копытом
Травы под себя -
На лугу открытом
Нет вольней коня.