24

Не идет рифма у меня вечно,
Авось не Бродский и не Есенин.
Проплывают дни мои быстротечно,
Лишь осадок на щеке твоих губ осенних.

Сентябрь откланялся, ушел улыбаясь,
Твой образ в софитах, оставив только.
В простыне ночами змеей извиваюсь:
Забывать стал, как любить горько.

Напишу про пальцы фарфорно белые,
Про мягкость тела, души и жакета.
Даже омоновцы - узнают тебя - несмелые;
При виде Королевы уберут пистолеты.

Имя твое — быстрая птица,
Перелетает из одного места сознанья в другое.
Ты говоришь гордо: "Я орлица.".
Глянь, там собственноручно тебе роют море.

Судьбоносную дату выцарапаю на запястье,
Дату нашей последней встречи.
Счастливым был, окутанный страстью,
А сейчас потухли в моем замке свечи.

Никудышный однако писака я,
Будь поблизости пропасть — не думая сошел бы на нет.
Стукнулись судеб наших два якоря,
Когда благодарила ты меня за букет.

Занавес вздрогнул тогда от нежданности,
От дерзот моих, от наград незаслуженных.
Да, в порыве азартности
Позабыл,
Я, к сожаленьям, не из твоих суженных.

Поутру разбудят толчками резкими,
Не запнусь, не шатнусь,
А скажу сонно
Имя той, что звезда в сравнениях с теми, мерзкими.
Моя актриса,
"Моя Нонна".