ЧАСОВЩИК...

Заброшенный дом, а в нем часовщик,
Смотрел в мой объектив:
"Ну что ты, дружок, такой молодой,
А духом уже поник".
 
Смущает тебя мрак пожитых стен?
Фанерных окон духота?
И ты попадешь в этот каменный плен.
Где тишь ..да одна....пустота..
 
И некого будет на чай пригласить,
Хоромы свои показать,
Старик улыбнулся: " И хватит ли сил?
На все замки дверь запирать?
 
Не бойся, скрипят гнилые полы,
Храпит где-то там (в углу) табурет,
Привыкнешь, дружок, не заделывать швы,
Не помнить даль канувших лет.
 
В потёмках шершавых гудит циферблат,
Мной был исцелен не один,
Ты встретишь однажды ценный бриллиант,
И множество подлых глубин.
 
Старик пожал руку, отдал циферблат,
За пару достойных монет,
А он (часовщик) вдруг духом воспрял,
И в доме зажёг свет