Песенка про дворника

Аудиозапись

По утрам раньше всех поднимается,
не взирая на дождь, не  взирая на снег,
и за чёрствую грязь принимается
скромный тихий спокойный человек.
 
Со своей волшебной метелкою
будет как всегда  рассвет встречать
и асфальт, весь израненный осколками,
будет снова к жизни возвращать.
 
Подъезды домов искалеченные,
превращенные за ночь в хлам,
чтоб ещё продержалась до вечера,
аккуратно почистит, помоет сам.
 
Каждый бак, бомжами перевёрнутый,
пожалеет, поднимет снова в строй,
чтобы транспорт мусороуборочный
труд спокойно исполнил свой.
 
Испоганенные окурками улицы
терпеливо в порядок приведёт,
чтоб с домов выходя не хмурился
на работу невыспанный народ.
 
Выходите, радуйтесь, пожалуйста,
солнцу утреннем открывайте взор!
Будет чист и избавлен как всегда
от плевков ваших усталый двор