Желание

"Пусть испо́лнится желание твоё,
пусть тебя не тронет злая сила" -
вслед прохожему волшебник произнёс
и налил в чернильницу чернила.
 
На листке осеннем написал
это всё и с ветром прочь отправил,
и листочек с фразою помчал,
только свет чуть видимый оставил.
 
Ну а вскоре дождь заморосил,
и средь ка́пель надпись растворилась...
лишь седой кудесник загрустил,
наливая заново чернила