Поезда, перроны и январи

Аудиозапись

Молча встать в середине всего-всего,
Что кружит, да вертится второпях,
И увидеть - она дожидается, а его
Унесло как в сказке той на гусях.
 
Он спешит на поезд - уйдет через пять минут,
Тут и как на зло в январе в корке льда перрон,
Краем глаза видит сплетенье губ,
Время их застыло, у них его там вагон.
 
А его ушел, и по рельсам умчался вдаль,
Рассекая светом ночную гладь,
И несёт других сквозь пространство сталь,
В город, тот где ждёт беспокойно мать.
 
Времена не те – не получит она звонка,
Оттого калечится всё у неё внутри,
Но потом простит опоздавшего дурака,
Поезда, перроны и январи.