Слегка коснёмся конкурсов, дуэлей

Соблазн скупой закрался в наши души!
Мы в конкурсе участие принять спешим.
Достойный стих представили жюри, И...
весточку обратную смиренно сторожим.
 
Пока готовится вердикт: "да", "нет",
Подумать время есть на сей предмет.
Гадаем мы, но верим всёж в успех,
И вот ответ: "Недотянул стишок, отсев".
 
Ни раз, подобными умывшись резюми,
Включаемся в раздумье и анализ мы.
В итоге конкурсы, дуэли в "поэмбуке",
Не только радость, но и муки.
 
Однако польза есть от сей потуги,
Здесь дух бойцовский обретаем други.
Не место разочарованьям нашим,
Крутою рифмой вскоре ошарашим.
 
Дерзайте же друзья, вперёд к успеху!
Считайте временной, сею помеху!