Бусы
Вместе с мамой на крылечке
Вяжем бусы из сердечек,
Из багряных разных листьев
И рябины алой кисти.
Мимо нас прошёл вдруг папа:
"Что вы здесь решили стряпать?"
Замысел он наш не понял
И ушёл работать в поле.
Чай мы с мятой заварили,
С удовольствием попили.
За работу сели снова, -
Бусы яркие готовы!
Их повесила на шею,
От осенних красок млею.
От улыбок бусы краше,
Не напрасно дело наше!
Тут домой вернулся папа,
А в руках цветов охапка.
Удивился, видя бусы:
"До чего они искусны!
Ваши руки золотые!
Как я вас люблю, родные!"
Подарил букет свой маме.
Пусть всю зиму он не вянет.