ПОЛЯНКА

ПОЛЯНКА
В волшебной стране…
Только – чур! – между нами,
Жила-поживала полянка с глазами.
На солнышке грелась, травой зеленела
И целыми днями на небо смотрела
В тумане и в дождик, и в стужу, и в зной
И даже смотрела порою ночной.
 
Наверно, о чём-то мечтала полянка,
А может быть просто играла в молчанку.
 
Неведомо что представляют себе
Полянки с глазами в волшебной стране.