Осенних дней пугает обреченность

Осенних дней пугает обреченность,
Косых дождей воинственный парад,
Багряных чувств всё явней отрешенность
И от того в моей душе разлад.
 
Как всё же, осень, ты непостоянна,
Вчера влекла оранжевой мечтой
И в листопадной страсти ураганной
Пленяла своей дерзкой красотой.
 
И что теперь? Унынием гонима
Задумчива, печальна, холодна.
И где всё то, что сердцу было мило?
О чём молчишь? И в этом чья вина?
 
Уже не греют скучные полотна
Твоих унылых быстротечных дней,
Хочу вернуться, пусть и мимолетно
В багряный сад и золото аллей.