И душит паутина изморози дни...

И душит паутина изморози дни...
*****
И душит паутина изморози дни,
И выстужает ночи стылое дыханье…
Откроет взору правду нелюбви
Листа сиротское на ветви колыханье…
 
Часы шагают мерно в неизбежность,
Зимой играя в удлинение минут…
Создаст иллюзию покоя снежность,
Сугробы звука громкость подомнут…
 
Потянет дымом в небо откровенье,
Что все одни с рожденья до могил…
Есть только Бог и мы Его творенья…
И только Он, пожалуй, нас Любил…
 
Любил и Любит, плача вместе с нами,
Всё зная наперёд, но нам не говоря…
Лишь осеняет спину нам крестами,
Бессовестно ходящим мимо алтаря…
 
Листа сиротское на ветви колыханье
Земной откроет правду нелюбви…
И выстужает ночи стылое дыханье…
И душит паутина изморози дни…
 
22.10.2023 19:51