Неймётся Рыжей даме... Диптих

Неймётся Рыжей даме... Диптих
............1.
Не спится Осени ночами:
В полёте листья с ветерком...
Неймётся нашей Рыжей даме,
Сверкает золотом кругом...
 
И сколько сил в ней непочатых!
Капризы выдаёт свои...
Изгонит с места всех пернатых,
Тоской заполнит ток в крови.
 
И слышу я опять надрывы...
То завывания ветров.
Потом шаги неторопливы,
И дождь расплакаться готов.
 
Но всё равно мила мне Осень
Как вдохновения пора...
"Ты только будь добрее!" - просим.
Не спится снова до утра.
 
.................2.
Осенний дождь к нам заглянул опять,
Поспать бы можно в непогоду.
По стёклам начал громко он хлестать.
Встаю, ворча, ему в угоду.
 
Листочки клёна прилепил к стеклу.
Картина вышла расписная...
Я их никак не уберу,
И оттого не пострадаю.
 
Стою, любуюсь: бусинки блестят...
Красивы дождика слезинки.
И настроение пошло на лад
От этой миленькой картинки.
 
Смотрю в окно с улыбкой на устах...
Ну как без хмурых дней, скажите!
Пусть небеса смывают в душах страх!
С предзимьем вас! Ноябрь ждите...