На крыльце, что порогом является

«На крыльце, что порогом является» (21.10.2023г.)
 
На крыльце, что порогом является
 
Ледок возымел тягу к скольжению
 
Две планеты на то, радуясь, глядятся
 
Не имея дровишек к сожжению
 
Там Луна, так и будет холодною
 
Все вопросы направлены к Солнышку…
 
- Ну, убавило яркость на времечко…
 
Не настолько Земля запорошена!