Позитивное мышление

Мне, знакомая моя, как-то
говорит,
мол, мышление моё мрачное на вид...
Удивился я сперва, не вступая в спор,
записал на "корочку" этот разговор.
 
Нужно (важно говорит) позитивным быть,
чтоб ханжой и упырём в людях не прослыть.
Брось хандрить и унывать. Ногти не грызи!
Щас мы быстро отряхнём карму от грязИ!
 
Выбрось всё что тяготит: глупые стихи...
Откровения твои - затхлые носки!
Ты не смей писать про то,
что ввергает в грусть!
Я за здравие, мой друг, за твоё боюсь...
 
Вот так да. Я - психопат. Надо бы к врачу...
Я же позитивным быть искренне хочу.
Но дальнейший мой посыл -
в стену головой.
Трудно что-то доказать, если сам с собой...
 
И пока главой кивал и внимал наказ,
В дверь тихонечко вошли:
Скорая, спецназ.
Руки сзади, нос в крови, выдавлен обед...
Но зато теперь во всё чистое одет.
 
Белый цвет залог чудес - символ чистоты.
И теперь в моей башке нужные мечты:
Про букашек, про ежей, и про апельсин,
Про смешной балонный газ, спички и бензин.