21.10

Е.
 
Мы дошли до края, верней, до ручки, где ни поверни, всюду лес колючий,
как ни измени, жизнь — несчастный случай, аварийка, скорая, яркий свет,
мокрый снег, октябрь, конвой осинок, далеко до серых жилых массивов.
Бог дороги, вытащи и спаси нас, мы летим по встречной двенадцать лет,
постарели, выдохлись, стали хуже, предавали, плакались тем, кто нужен,
вот по наши головы ворон кружит, и нет сил сказать ему «не кружи»,
мокрый снег, туман ожиданий вечных, мы одни — одни в сотнях фар на встречной,
и у нас ни шансов нет, ни аптечки,
бог дороги, вывези нашу жизнь,
переделай, выведи нас из карты патрулей, бордюров, лежащих кантом
на любых путях, в них сплошные факты — ты о нас, никчемных, все точно знал,
нет такого края и места силы, где бы наша совесть не колесила,
ничего в итоге не изменилось.
Мокрый снег,
октябрь,
туман,
финал.