NECромантика

NECромантика
Автор шёл на конкурс городской лирики...
поздно вечером через городское кладбище.
Туманным утром стелился дым по мостовой.
Пластами вой слезал, стекал со серых стен
набухших вен. Синюшных вен клубками свитых
на седеющих висках, щеках обвисших, животе.
Не те подкатывались к тем и не касаясь рук
в глаза заискивая взгляд косой кидали.
Вдали тела качались под напором ветра,
выписывая сложные круги и пентаграммы.
 
Над ними Князем бился оземь стон.
 
Канон, икона красоты, Джоконда мягкой плоти,
во плоти ещё была великолепна, но сейчас,
скулой белея с лёгкой желтизной на чёрном фоне
прямоугольного провала, к себе манила и ласкала
бездонностью глазниц. Пав ниц, он обнажил нутро.
 
К утру их плоть перемешалась. Они слились.
И запахи сырой земли укрыли их как одеялом.