Я от первой строки оттолкнусь...
Аудиозапись
Постелили уже небеса
Мне под ноги осеннего ситца.
Далеко летних птиц голоса,
В тишине драматичной не спится.
Я от первой строки оттолкнусь,
В снегопады уйду, в звездопады.
Против выдержки – памяти грусть
Боль потерь мне напомнит с досады.
Исполином причалит луна
К хладнокровию ночи бессонной.
Как свеча задрожит у окна,
Оставаясь просящим иконой.
Набросает мне дождь тихих слов,
Тише только в молитвах бывали.
На пороге земных холодов,
Словно боль не проходят печали.
И за то, что ещё говорю,
И как лица слова различаю,
С благодарностью в небо смотрю,
Тишине этой я доверяю.
Против выдержки – памяти грусть
Боль потерь мне припомнит с досады.
Я от первой строки оттолкнусь,
В снегопады уйду, в звездопады...