Времени дары

Времени дары
Мы временем порой не дорожим.
Его не сложишь в шкафчик про запас.
Пока же на диване мы лежим,
Года проходят быстро мимо нас.
Секунды озарений тем ценны,
Что время в них прессует опыт сфер.
Из тёмной и гнетущей пелены
Миг выступает эталоном мер.
И ради искры Божьей мы живём.
Для каждого есть временной отсчёт.
Гордимся мы единственным пусть днём,
Поставив кто на нечет, кто на чёт.
Одних влекут далёкие миры,
Другим и дома очень хорошо.
Цени мгновенья — времени дары!
Оставь диван, ведь дождь давно прошёл!