Выдох гнева

Выдох гнева
Бывает так , что опостылел
пейзаж обоев на стене :
мозг ребус этот не осилил
и сдался в руки прямо мне.
 
Лежит и стонет ... исподлобья
гуляют иногда глаза ,
волОс невинные лохмотья...
в улыбке праведной гроза.
 
Эти извилины в ажуре -
тонов пастельных забытьё ,
рифлёность зрения в текстуре
и выдох гнева... ё-моё!
 
Крестики-нолики пространства...
Рябит , рябит , рябит в глазах -
невыносимость постоянства
и сдёрнуть вычурное страх.
 
А ведь придётся... приключений
найти на точку позади...
Пусть мозг сойдёт с ума от мнений
ища в другой пейзаж ключи.)
 
19.10.2023.