Разделённая печаль

Стемнело. Редеют толпы вдалеке.
Последний человек оставил ключ в замке.
Тишина. Ветер стихнет в синеве
Улиц пустоты, города во сне.
 
В заведении без имени приглушённый свет.
Сквозь окно видно двух людей.
Усталость и печаль прошедших дней
Вновь вернулись после лёгкого "Привет".
 
Одиночество блуждает здесь давно,
Между стульями, висящими пальто.
Им хватит лишь общего глотка,
Простого понимания и грусти на века,
Горячего дыхания и холодного тепла.
 
Они молчат, не видят никого.
Смолкли слова людей уже давно.
Один их взгляд говорит тихо и легко:
"Твоя печаль знакома мне давно."