Ты чужая, я чужой

(Оторвало, унесло, В листьях затеряюсь, Двадцать первое число, Бросил и не каюсь!)
 
Ты чужая, я чужой,
Чужаки мы оба,
Злая ты, а я не злой,
Отвяжись хвороба.
 
Я -осенний листопад,
Дождик ты унылый,
Только я дождям не рад,
Холодом студила.
 
Заболела голова?
От меня насмешка,
Закружу не в кружева,
С ветром вперемежку.
 
Буду падать невпопад,
Нелюбовь, не стыдно,
Оголился сонный сад,
Нас сквозь ветки видно.
 
И летела листьев медь,
Лето скрылось мимо,
Осень нам не одолеть,
Дышут снегом зимы!
 
21.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я герой, давно не твой, Объясниться сложно, Я заваленный листвой, Встать мне невозможно!