Мы стремимся все больше успеть

Мы стремимся все больше успеть,
Мы меняем дела на дела.
Погружаясь в забот круговерть,
Мы теряем остатки тепла.
 
Мы в залог оставляем мечты
И подводим надеждам баланс.
И уродство немой пустоты
Укрывает иллюзий атлас.
 
Создаем мир ненужных вещей
Из осколков несбывшихся снов
И не ищем пропавших ключей
От хранящих мечты сундуков.
 
А когда-то два белых крыла
Отрывали легко от земли,
И Любовь по соседству жила,
И печали терялись вдали.
 
Ныне мнимый уют вместо грез,
Вместо крыльев – два старых рубца.
И мы больше не верим всерьез...
И ушедших не ждем у крыльца.
 
***