Когда любовь уйдет...

Когда любовь уйдет...
Ни слова о любви! Но я о ней ни слова, не водятся давно в гортани соловьи. Там пламя посреди пустого небосклона, но даже в ночь луны ни слова о любви! Белла Ахмадулина.   Когда любовь уйдет - не говори ни слова, 
Ничто не сможет сердца боль унять. 
И звездные врата, и как замок, луна -
Закрыто все и грустная печать…  Все говорит о том, что отжило и пало - 
Осенний ветер листьев ворох разметет… 
На той скамейке, где когда-то мы сидели, 
Давно уже не муркает бездомный кот.  Редеет клен, который слышал наши речи, 
И скоро он забудет как мы здесь, 
Прижавшись сердцем к сердцу, целовались, 
И руки наши были словно сеть. Казалось нам - любовь свою поймали, 
И золотая рыбка там навек… 
Но все обман, иллюзии играли, 
И ночь прошла, а в день закрылась дверь…  Остыли чувства, сердце загрустило, 
Луна уже не манит в небеса… 
Нет больше слов, любовь отговорила 
На годы или все же на века?  Когда любовь уйдет - не говори ни слова, 
Ничто не сможет сердца боль унять. 
И звездные врата, и как замок, луна -
Закрыто все и грустная печать…