Жизни статистика

Жизни статистика
Отклик на стихотворение Октавий Тантал  https://poembook.ru/poem/158765/

Жизни статистика-в правила сведена.
 В пункты и знаки, которых не счесть...
Чувство статистикой начисто съедено... 
Лишь дипломатии приторной лесть...

Математически стройные полчища
Тонут, как листья, под осень опавшие...
Смотрят  в озёрные синие очища
Башни  из Пизы, нестройно стоящие...

Где же ошибка в  тех сложных рассчетах?
Может устал архитектор седой?
Все утопает в   предвечных заботах,
Смоет ошибки Вселенской водой...   /Диджитал-aрт автора/