Погулять, айда, на Невский

(Ты бледна и нездорова, Навестил и стало лучше! Ты собралась и готова, Зонт возьму на всякий случай!)
 
Худоба, почти селедка,
Я отметил сразу четко:
Изменила, вдруг, походку,
Легкость выпрыгнула вон.
 
Улыбаешься мне мило,
Значит осень остудила,
Ты на цыпочках ходила,
Словно плыла в облаках.
 
Мы живем под небесами,
Связь окрепла между нами,
Я улыбчив временами,
Хочешь, в замуж позову?
 
Ветер дул, немного резкий,
Погулять, айда, на Невский,
Я живу как Достоевский,
Верю в праведность людей!
 
Покраснеешь как малина,
Руки к небу, жест картинный,
Что ответит балерина?
Все на свете знаю я!
 
Мы выгуливаем шмотки?
Параллельным курсом лодки,
Пропади моя чахотка,
Мне гулять с тобой приятно!
 
20.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Говорить с тобой занятно, Жизнь у пташек без забот, До аптеки и обратно, За лекарствами в поход.