ДЕНЬ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК

ДЕНЬ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК
Традиция подготовки к холодному времени года есть не только у людей, но и у животных. Запасы на зиму делают белки, барсуки, бурундуки, бобры и другие грызуны. Чтобы не умереть с голоду, они заготавливают шишки, орехи, грибы, желуди и корни растений. Зерновые запасы на зиму делают мыши и хомяки. Пчелы наполняют ульи медом, которым весь рой питается до прихода весны. Горностаи и ласки припасают на зиму мышей, выдра и выхухоль - рыбу, лесной хорек - лягушек.
Не нарушу я порядок
И опять экспромт пишу,
Убираю ныне с грядок,
И в кладовочку ношу!
 
День домашних заготовок!
Пригодится всё зимой,
Хорошо, когда ты ловок,
Поделись кой-чем со мной!
 
У зверей свои запасы,
И не будут голодать,
Наполняют норы-базы,
Надо должное отдать!
 
Кто-то рыбку, кто орехи,
Запасают и мышей,
Кто-то хлебушек под стрехи
Где не надо сторожей!
 
Я же на зиму улыбки
Сохраню и старый плед,
Позабуду все ошибки,
Может были, может нет!