Капитан

Когда мне море было по колено,
Любил я девушку по имени Елена,
Она шептала про Париж и Вену,
А мне ночами снился океан.
Как мы в волнах идём на белой яхте,
Она мне шепчет: Ах, мой милый, ах ты!
(Откуда яхта – с бухты ли барахты?)
Но в этот миг мы были, словно Инь и Ян.
 
Когда из моря я немного вышел,
Любил я женщину по имени Ириша.
Кипенье волн к тому моменту стало тише,
Но мне всё так же снился океан.
Хотя уже есть и пробоины, и течи,
Увы, в борту дыру пробила рыба-мечик,
Но я отлично знаю: нет, ещё не вечер!
И для спасенья есть отличный план.
 
Потом ушёл от моря в тёмный лес я,
Влюбившись в даму с именем Агнесса,
И в ней, конечно же, была частичка беса.
Но всё неважно, если снится океан.
И я удрал, конечно, к океану –
Пешком, на поездах, в аэроплане.
За мною мчались Розалинды, Мэри, Анны,
Но я сбежал! И я отныне – капитан.