Сколько птицей ни пари...

Сколько птицей ни пари...
Что осталось от любви,
Если ты в мученьях.
Птицей в небо воспари
И проси прощенье...
 
А прощение за что?
За обиды, слёзы?
Вроде я ему никто,
Выдумки всё, грёзы...
 
Я считала: любит он,
Приняла за веру.
Изменился голос, тон,
Взгляд как на химеру...
 
Сколько птицей ни пари,
Не вернуть те встречи.
Если не было любви,
Не нужны и речи.
 
Слово я дала себе:
Сброшу наважденье.
Нужен мне другой в судьбе,
Ни к чему волненья!