Синицы у крыльца

С утра синицы дружно порхают у крыльца,
Напомнив, что вернулись на землю холода,
Поют ветра студёные, короче стали дни,
И за окном не звано опять грустят дожди.
 
А это значит, скоро снег полетит с небес,
Уснёт под чудным кружевом безмолвно белый лес,
Остынет быстро солнце, растратив все мечты,
Лишь красная рябина зажжет свои костры.
 
Пускай синицы дружно порхают у крыльца,
Во след за рыжей осенью к нам явится зима,
Резвиться перестанет беспечный листопад,
И звонкие снежинки на землю полетят!
 
10.10.2023