Короткий миг. Как будто сон.

Короткий миг. Как будто сон.
Всё промелькнуло. Как в кино.
И тихо плачет саксофон,
Да ночь глядит через окно.
Я пригласила : ' Заходи!
Быть может, знаешь ты ответ.
Зачем сжигают корабли?
И в мире всем покоя нет? "
Впорхнула Ночь, уселась рядом.
Приобняла меня за плечи.
Обворожила тёплым взглядом
И разожгла надежды свечи.
Красиво пела Ночь о том,
Что грусть надежде не преграда.
Построить нужно новый дом
И вырвать сорняки из сада.
Уснула я под песни Ночи,
И мне подумалось о том,
Что Жизнь могла б быть не короче,
Коль каждый бы построил дом.